笹屋伊織の本生水羊羹

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
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笹屋伊織の本生水羊羹
笹屋伊織の水羊羹をもらった♪

笹屋伊織の本生水羊羹
底の突起を2つとも折ると…

笹屋伊織の本生水羊羹
ぷっちんプリンみたいに出てくる♪
なんだか楽しい♪

たぶん、この時点で包丁を入れるんだろうけど、
そのままでいいや。

冷たくて、瑞々しくて、とろけて…
とってもおいしい!

夏らしいお菓子をありがとう☆
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この記事へのコメント
抹茶の水羊羹
同じく、笹屋伊織さんの抹茶の水羊羹はどのような味がするのでしょうか。
2011/05/29(日) 18:58 | URL | 桜三里 #JalddpaA[ 編集]

Re: 抹茶の水羊羹
抹茶味も食べたことあります。
口の中でとろけた記憶が強いですね。さっぱりしていましたし瑞々しくて美味しかったと思います。
2011/05/30(月) 08:43 | URL | アレアレ #J7K/fbQw[ 編集]

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