ラーメン東大 <京都駅周辺 拉麺小路>

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
東大

2軒目は京都駅の伊勢丹10階の拉麺小路へ。[ホームページ]
ラーメン屋がたくさんあるので、各自好きなお店へ分散。
アレアレは徳島ラーメン東大。すごくこってりという噂。

東大

徳島ラーメン肉入り。
卵を入れるのが定番みたいなので、自分で入れた。
濃くてとろみのあるスープが麺によく絡む。卵とスープの相性もまぁまぁ。
肉もスープに負けないよう濃い甘辛系かな。
なしじゃないけど全体的には不思議な味だなぁと思ったり。

さすがにちょっとお腹がきつい。
少し休憩して3軒目いくのかな?他の皆はどうなんだろう…つづく。
関連記事

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
この記事へのコメント
> 卵を入れるのが定番みたい
本店だと、生卵が籠に入れて各テーブルに置いてあるんだけど、ここもそうでした?

> 全体的には不思議な味だなぁ

いわゆる“夕べのすき焼き”の味ねw
チャーシューの代わりに豚バラ肉が入ってるのが、徳島ラーメンの特徴だそうで。
2010/06/03(木) 07:10 | URL | アクチニウムイットリウム #-[ 編集]

> アクチニウムイットリウムさん
> 本店だと、生卵が籠に入れて各テーブルに置いてあるんだけど、ここもそうでした?
はいそうでしたよ。卵好きには嬉しいです♪

> いわゆる“夕べのすき焼き”の味ねw
そんな感じでもなかったんですよねぇ。。。不思議。
すき焼きが地方によって味が違うからですかねぇw
2010/06/03(木) 09:37 | URL | アレアレ #J7K/fbQw[ 編集]

URL:
Comment:
Pass:
※Passを設定すると後で編集可能になります。
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://k0s0ad0.blog85.fc2.com/tb.php/230-50cfd78e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | Copyright © アレアレ博士の日記 All rights reserved. | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。