焼肉 但馬亭(たじまてい) 伏見桃山店 <京都 伏見桃山>

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村

P3140026.jpg
住所京都府京都市伏見区京町4-154-3[地図]
TEL075-621-0123
定休日不定休
営業時間11:30~14:00(ランチ)
17:00~23:00

ずーーーーっと美味しい焼肉を食べに行きたいと思っていたこの一年。年度末だし5000円くらいの予算でアレアレのお気に入りのお店に…♪


P3140027.jpg

お店へとつづく路地。いい雰囲気♪

P3140029.jpg

座敷の隅に置いてある盾。
鹿児島黒牛で賞をもらっているみたい。
店内は薄暗かったので、後の写真も全部薄暗い。
でも落ち着いてて良い雰囲気。。。

P3140033.jpg

ナムル。素材も良い物を使っているんだろうけど、
味付けも上品で美味しい♪

P3140035.jpg

生ハツは人生初挑戦。
生レバーと迷ったけど、生ハツの方が臭みがなく食べ易いかも。
アレアレは生レバー派かな♪

P3140031.jpg

タン塩。厚みが程よい感じ。
これでも十分美味しいけど、もっと上のランクもある。

P3140036.jpg

焼きしゃぶ。本日のお目当て。
極薄に切られたお肉に軽く火を当てて専用のおろしダレで食べる。
もう口の中でとろけて最高♪♪♪

P3140038.jpg

この店では一番下のランクのロースだけど…
こんな出し方されたら気分は最高級ロース♪
ハサミ(奥にチラッと写っている)で切って食べる。
これが程よい脂と十分な旨みでおいしい。

P3140044.jpg

透き通っててサラッとしたタレ。
アレアレ好み♪

P3140042.jpg

野菜焼きも良かった。
しいたけを焼くと楓を彷彿させるような模様が何だか楽しい。

P3140049.jpg

特選ヘレ。
アレアレはヒレ肉が大好きなので外せない♪
これにも上のランクがあるので、就職したら挑戦かな。

これに石焼ビビンバを1つと瓶ビールを1本つけて1人5000円弱。
ちょっといい焼肉屋を安めで攻略した(つもりの)アレアレです♪
関連記事

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
※Passを設定すると後で編集可能になります。
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://k0s0ad0.blog85.fc2.com/tb.php/199-13384265
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | Copyright © アレアレ博士の日記 All rights reserved. | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。