ステットラーのチョコレート (Chocolats Stettler)

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
P2140079.jpg

ステットラーのチョコレート。初めて♪

スイスのチョコレート屋さんらしい。中でも一番有名なのが、
この「ジュネーブの石畳(パヴェ・ド・ジュネーブ)」と呼ばれる
生タイプのキューブ型チョコなんだとか。

P2140080.jpg

アレアレがふだん食べてるチョコは
冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しい気がするけど…
「常温で食べた方が美味しいよ」というアドバイスだったので、
常温放置で待つこと30分…(冬なので長めに待つ。そわそわ)。

P2140083.jpg

(30分後)とろける~~~♪
「パヴェ・ド・ジュネ~ブ!」なんて叫んでないけど、
上品で濃厚なチョコを堪能したアレアレでした。ご馳走様~♪
関連記事

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
この記事へのコメント
あっ!
また高級品のチョコを食べてる~ww
これは彼女からのバレンタインチョコなんですね!!やるね~ww 
でも、幸せそうに食べてるんだろうな~って思いました(*^^*)私の冷蔵庫にも、アメリカの友達からのチョコトリュフが入っているのですが、カロリーが高そうで一個ずつしか食べれない(笑)
ではでは、また来ます~(*^^*)ばいちゃ☆
2010/03/09(火) 08:34 | URL | aoisora #-[ 編集]

> そらちゃんへ
幸せそうに食べちゃいました♪
アレアレならチョコトリュフも幸せそうに食べてみせますよw
2010/03/09(火) 09:09 | URL | アレアレ #J7K/fbQw[ 編集]

URL:
Comment:
Pass:
※Passを設定すると後で編集可能になります。
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://k0s0ad0.blog85.fc2.com/tb.php/189-2aa47f9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | Copyright © アレアレ博士の日記 All rights reserved. | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。