宗達の昆布 ~ 黒松 ~

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
『宗達の昆布』を頂いちゃいました♪
北海道白浜口、尾札部(おさつべ)産の天然昆布。
このあたりかなぁ…→[地図]

すっぽんのだし汁で煮込んだものらしい。
アレアレは初体験。

20091215_1.jpg

今日は「黒松」をいただく。
(この他、黒松ソフト、蝦夷松があるのでまた後日…)

初めてなのでとりあえず、そのまま食べる。
ポリポリ…(ほんとにそんな感じ)。
固いけど、噛む度に味が沁み出してくる。
うまっ♪

20091215_4.jpg

お茶漬けにしてみる。
固めの昆布がしな~っとなるのが、なんだか楽しい。
これもうま~♪

でもやっぱり少し固いかな…
煮物に使ったりするのが正解?(1袋10gだけど…)

ご馳走様でした☆
関連記事

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
※Passを設定すると後で編集可能になります。
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://k0s0ad0.blog85.fc2.com/tb.php/145-45de6386
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | Copyright © アレアレ博士の日記 All rights reserved. | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。