おはぎの丹波屋 <京都 大手筋店>

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
20091212_1.jpg 京阪、伏見桃山駅を降りて、大手筋アーケードを西に抜けると角にある古風なお店『丹波屋』。 通りがかると無性に食べたくなるのが、この「みそだんご」。1本120円。



みそだんごは冬しかやっていないって聞いたことがあるので注意。



いつもはその場で焼いてもらえるけど、 今日は閉店間際。家に持って帰ってレンジでチン。うま~♪

20091212_2.jpg


20091212_3.jpg
住所京都府京都市伏見区西大手町313-1 [地図]
TEL075-621-9363
定休日
営業時間
その他ホームページ

関連記事

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
※Passを設定すると後で編集可能になります。
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://k0s0ad0.blog85.fc2.com/tb.php/142-66b771d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | Copyright © アレアレ博士の日記 All rights reserved. | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。