2012年12月

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
※更新が遅れています。2012年11月3日の記事です。

伝堂に来るのは久々かも。(地図
来店する度にブログにしていれば前回いつ来たかもわかるのだけどね。そう考えると、もう少しブログに時間を割きたいと思ってしまう。

伝堂
さて、伝堂に来ると割と食べてしまうのがキャベチャーだなぁ。
キャベツと角切りのチャーシューを、醤油とごま油と塩コショウで味付けしてあるっぽい。ビールが欲しくなる味付けで、100円というのが手を出しやすい。

伝堂
今日は和風つけ麺(750円)にした。
麺がつるつるしていて口通りが良く、魚介系の濃いスープが絡み過ぎないのも良いのかも。

伝堂
スープの具は、ざっと豚バラ肉と油揚げが目に入っていて、白ごまもちらほら…。後で気づいたけどしめじも入っていた。

「今月のラーメン」みたいなのもやっているようだ。次はそちらを試すのも面白いだろうか。
スポンサーサイト

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
※更新が遅れています。2012年10月27日の記事です。

京鼎樓

家の近所ばかりでブログを書いているわけではない。
アレアレだってたまには山手線沿線でランチをとる。

今日は恵比寿駅のすぐそばにある京鼎樓(じんでぃんろう)恵比寿本店。ここのランチがリーズナブルで美味しかった♪(地図

小龍包の評判が良いので、アレアレも追加で烏龍小龍包(緑色の小龍包)を追加注文するなどして満喫してきた。

「昼間っからビール飲んでる!」って突っ込みはなしで(笑)m(_ _)m

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
※更新が遅れています。2012年10月22日の記事です。

静かの海
喫茶店「静かの海」に初訪問(地図)。
お洒落な店構えがずっと気になっていたのだ。

静かの海
オムライスセット(980円)を注文して、最初に出てきたのはスープ。コンソメスープだと思うのだけど具は何もなく、味はかなり薄い。良く言えば上品なのかな?

静かの海
次に出てきたのは綺麗な盛り付けのオムライスとサラダ。
トマトソースの海に浮かぶオムライスの島を崩すのは気がひける。

パッと見とろとろ半熟の卵だけど、口に入れると意外としっかりしている。トマトソースはさっぱりしていて食べやすい。もう少しコクがあった方が食欲は満たされそうだ。でも大盛りは無料でしてくれるとのこと。

静かの海
最後にコーヒーとケーキが付いてくる。このケーキはとても小さいので、注文時に普通サイズのケーキに変えられる(+370円)。ちょっとお高い気もするけど次回はそうしてみようかな。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村

 | Copyright © アレアレ博士の日記 All rights reserved. | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。