2010年07月

2009年06月: 大学院オーバードクター1年目。節約生活でも綴ってみようとブログを開始。
2010年09月: オーバードクター2年目。経済難により博士課程単位取得退学。
2010年10月: 技術補佐員(テクニカルスタッフ)となる。ワーキングプア状態。
2011年10月: 震災の影響で僅かながら給与カット。頑張れ日本と自分。
2012年04月: 大幅昇給したが、ややワーキングプアか。
依然として先の明るくない生活を満喫中。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
P7300351.jpg
先日の学会のFarewell Partyで余った食糧。
後輩たちが回収してきた。たくましい…。

でもこれ、多すぎるよね。
誰が消費するんだろ。

とか言いながら手前の1パック丸ごと頂いたアレアレ。
(唐揚げ20個くらいと豚カツ1枚くらい)
自宅に持って帰ってとりあえず全部冷凍。

唐揚げの甘酢漬け
唐揚げを甘酢漬けにしてみた。

レンジでチンした唐揚げを、千切りにした野菜と一緒に
甘酢に漬けて冷蔵庫で冷やす。
(甘酢はネットで適当に調べて調合。)

暑い夏に良く冷えた甘酢漬けが美味しい♪
野菜も摂れるし♪

アレアレも少しはたくましい………かな?
スポンサーサイト

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
今日から学会に参加。
といってもアレアレの発表はないけど。

学会

どちらかというと運営側に近かったり。
照明とかいじるの楽しかったりする。
それっぽい雰囲気が出てちょっとかっこいい。

それにしても国際学会だと毎年思う
「来年こそはノンストレスで英語を聞き取りたい」と。

今年も同じ事を考えながら、
発表内容を想像するアレアレである。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村
サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール
前から気になってたお店。
錦市場から堺町通りを北へ行くと左手。[地図]
この奥におしゃれな店内が。

サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール
案内板「こちらはお持ち帰りでご利用のお客様専用の店舗でございます」
喫茶専用のお店もあるみたい。気になる。。。

夕方に行ったらほとんどのケーキが売り切れ。
ちょっと悔しいけど、頑張って選ぶ。

サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール
木いちごのシブースト。
甘さの中に木いちごの酸っぱさが嬉しい♪
それにかわいい。
(※持ち帰り時間が30分以内のお客限定らしい。猛暑だったしなぁ。)

サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール
パリブレスト。
アーモンドクリームが厚めのシュー生地に挟まれてる。
食べにくいけど、おいしい☆

機会があったらサロンの方も行ってみたいなぁ。
ミルフィーユとピラミッド(?)が気になるアレアレである。。。

投票はコチラ☆ >> にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ << にほんブログ村

 | Copyright © アレアレ博士の日記 All rights reserved. | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。